المقادير:
4 كواب دقيق.
3/4 ملعقة صغيرة صودا الخبز.
3/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
1/2 4 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
1/2 4 كوب سكر أبيض.
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
15 بيضة.
3/4 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 1 ملعقة صغيرة كريمة.
2 كوب زبد (مع الإضافة عند الحاجة).
الطريقة:
- يخلط الدقيق وصودا الخبز وجوزة الطيب و1/4 2 كوب سكر في إناء كبير.
- يخفق الزبد مع خليط الدقيق باليد.
- يفصل بياض البيض عن صفاره, ثم يضاف عصير الليمون والفانيليا لصفار البيض ويخفق الخليط جيداً.
- يضاف صفار البيض تدريجياً إلى الدقيق (وتستخدم الأيدي لمزج المكونات مع بعضها).
- في إناء آخر منفصل يخفق بياض البيض مع الملح والكريمة ثم يضاف إليه المتبقي من السكر مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط هشاً.
- يضاف بياض البيض إلى الدقيق على أربعة مراحل مع المزج بالأيدي.
- يصب العجين في الصينية المعدة مسبقاً والمدهونة بالزبد.
- يخبز الكيك في الفرن حتى تمام النضج (لا يتم إخراجها من الصينية إلا بعد هدوئها لمدة 15 دقيقة).
- تزين التورتة بالطريقة التي ترغب فيها( ويمكن صنع أكثر من واحدة حتى تلائم تورتة العروس المتعارف عليها).
يارب تنال اعجابكم جربوها هتعجبكم اوي اتمني ان تسعدوني بردودكم